• Latest Posts

    खट्टा-मीठा फालसे का शरबत

    Black Currant syrup


    खट्टा-मीठा फालसे का शरबत

    सामग्री -

    • फालसे - 500 ग्राम
    • चीनी - दो कप . 
    • काला नमक - आधा छोटी चम्मच 
    • बर्फ - बारीक कुटी हुई

    विधि -

    सबसे पहले फालसे को धोकर छलनी में रख लें, जिससे उनका अतिरक्ति पानी निकल जायेगा अब फालसों को मिक्सी में डाल कर थोड़ा मोटा पीस ले और अब मिक्सी में ही चीनी व काला नमक डाल कर चलाये और पिसे हुए मिक्सर को निकाल कर छलनी में छान ले और बारीक कुटी हुई बर्फ डाल कर ठंडा ठंडा सर्व करे


    No comments