घर में बनायें बाजार जैसी पानी-पूरी
घर में बनायें बाजार जैसी पानी-पूरी
सूजी के गोल गप्पे
सामिग्री -
- सूजी (Rawa) -(200 ग्राम)
- तेल (Oil) -(70 ग्राम)
- तेल - तलने के लिए
विधि -
सबसे पहले सूजी (rawa) को छान कर साफ कर लें ध्यान रहे सूजी (rawa) बारीक होनी चाहिए सूजी को एक कटोरे (Bowls) में लें और उसमें थोडा से तेल(oil) डालकर मिलाएं सूजी में गुनगुना पानी थोडी-थोड़ी मात्रा में डालते हुए नरम आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए. गूंथे हुये आटे को ढककर के 20 मिनिट के लिये रख दीजिये. इसके बाद सूजी का आटा अच्छे से फूलकर तैयार हो जाएगा अब आटे को चकले पर निकालकर हाथों पर हल्का धी लगाकर मलें मलने से बह अच्छे से चिकना हो जायेगा अब उस आटे से छोटी-छोटी लोईयां तोड़ कर, उन्हें गोल करके तैयार कर लीजिए अब एक लोई उठा कर चकले पर रखिए, बेलन से हल्का सा प्रेशर लगाकर थोडी सी मोटी और छोटी पूरी बेल लीजिये कढाई में तेल (Oil) गर्म करने के लिए रख दीजिए जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तो उसमें बेली हुई पूरी को तेल में डाल कर सेकिये इस तरह जितनी पूरी कढ़ाई में आ जायं उतनी डाल दीजिए. अब कलछी को घुमाते हुये, तेल उछाल कर पानी पूरी के ऊपर से डालें और सुनहरा होने तक सेकें अब सिके हुए गोल गप्पों को ठंडा होने के लिए एक बडी प्लेट मे निकालें अगर हम इन्हें गर्म बन्द कर देंगें तो यह नर्म हो जायेंगी इसी प्रकार गोल गप्पे तैयार हो जायेंगे
गोल गप्पे के पानी के लिये
सामग्री -
- आम की पिसी खटाई - 50 ग्राम
- हरा धनिया - 50 ग्राम • काली मिर्च - 1 छोटी चम्मच
- काला नमक -1 छोटे चम्मच नमक - 1 छोटी चम्मच
- भुना जीरा -1 छोटा चम्मच
- सूखा पोदीना - 1 छोटा चम्मच या हरा पोदीना पत्ती 2 टेबल स्पून
- हींग - एक चुटकी
- बूदी - थोडी सी
- हरे धनिये की पिसी चटनी
विधि -
सबसे पहले मिक्सी के जार में हरा धनियाँ, आम की पिसी खटाई, काला नमक, हींग, नमक, और जीरा को बारीख पीस लें अब एक बर्तन में आवश्यकतानुसार पानी लें और उसमें यह सब मिक्स करे जब यह सब मिक्स हो जाये तब इस पानी में उपर से भुना जीरा थोडी सी खटाई डालकर मिलायें अब रायता वाली बूदी को थोडी देर के लिए सादा पानी में गलायें जब बूदी पूरी तरह गल जाये तो पहले से बनाये हुए पानी में डालें इस तरह गोल गप्पों का स्वादिष्ट पानी तैयार है
No comments