सुबह नाश्ते में बनाइये गोभी-गाजर का भरवां परांठा
सुबह नाश्ते में बनाइये गोभी-गाजर का भरवां परांठा
सामग्री-
- आटा 2 कटोरी
- गाजर -100 ग्राम . फूलगोभी - 100 ग्राम
- बेसन - 2 चम्मच
- जीरा - 1/2 छोटी चम्मच
- हल्दी - 1/2 छोटी चम्मच पिसी खटाई - 1/2 चम्मच
- हींग - 1 चुटकी . लाल मिर्च - 1/2 छोटी चम्मच
- पिसा धनिया - 1 चम्मच . घी - 200 ग्राम
- नमक - स्वादानुसार
भरावन की सामग्री बनाने की विधि -
सबसे पहले गाजर और गोभी को धोकर कद्दूकस कर लें, इसके बाद एक छोटी कढाई में एक चम्मच घी डालें और उसमें हींग, जीरा और हल्दी डालें अब इसमें गाजर डालें, गाजर डालने से पहले निचौड लें। अब इसमें नमक मिर्च और धनियाँ डालकर मिलायें और एक दो मिनट पकायें। जब गाजर हल्की मुलायम हो जाये तो गैस बंद कर दें। अब छोटी कढाई में बेसन को भूनें और जब यह भुन जाये जो गोभी में मिला दें। अब इसमें नमक, मिर्च, हींग और पिसा धनियाँ मिला दें।इसी तरह दोनों भरावन की सामिग्री तैयार है
पराठा बनाने की विधि -
• सबसे पहले आटे को थोडे गुनगुने पानी से गुथे रोटी के आटे से थोड़ा सॉफ्ट होना चाहिए
• अब उस गूंथे हुये आटे से थोड़ा सा आटा निकालिये और गोल लोई बना लीजिये. लोई को सूखे आटे में लपेट कर 10-12 इंच के व्यास में गोल, पतली -पतली परत बेल
लीजिये अब पहले एक परत को उठा कर उसमे गाजर का भरावन रखे और दूसरी परत उठाये और उसे उसके ऊपर रखे और उसके किनारो को दबाये और उसी के ऊपर गोभी का भरावन रखे और उस के ऊपर तीसरी परत को रखे और उसी प्रकार किनारो को दबाये और हलके हाथो से बेले नॉनस्टिक या सिम्पल तवा लेकर उसे दबा दबा कर धीमी आंच पर सेकें इसी तरह आप का तीन परत वाला पराठा तैयार है इसे आप दही या हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते है
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