सीखें चावल की खीर बनाने का दादी माँ का तरीका
सीखें चावल की खीर बनाने का दादी माँ का तरीका
सामग्री -
- दूध (Milk)- एक लीटर
- चावल (Rice)- एक कप
- चीनी (sugar) - 250 ग्राम
- किशमिश (Raisins) - 8-10
- चिरौंजी (Chironji) - एक छोटी चम्मच
- बादाम (Almond) - 4-5 बारीक कटे हुए
- काजू (Cashew)- 4-5 बारीक कटे हुए
- इलायची (Cardamom) - आधा छोटी चम्मच
- मखाने (Makhane) - आधा कप दो टुकड़ों में कटे हुए
विधि-
सबसे पहले दूध (Milk) में थोडा पानी डालकर उबालें और चावलों (Rice) को धोने के बाद 2 या 3 मिनट के लिए रख दें इससे चावल जल्दी पक जायेंगे और अच्छे से घुल भी जायेंगें अब दूध में भिगाकर रखे हुए चावलों को डालें और चलाएं क्योंकि दूध में चावल डालते ही अगर ना चलाएं तो चावल नीचे बर्तन में चिपक जाते हैं अब एक चमचे से खीर के चावलों को दबाकर देखें कि बह पके हैं कि नहीं अगर पक गये हैं तो खीर को पाँच मिनट तक लगातार चलाते रहें अब खीर में मखाने के टुकडे और किसमिस, बादाम, काजू, चिरोंजी डालकर चलाएं और पाँच मिनट तक पकाएं जब खीर पक जाये तो चमचे में लेकर देखें कि दूध और चावल अलग-अलग तो नहीं हैं अगर नहीं है गैस को बंद कर दें अब चीनी डालें और इलायची डाल कर मिलाये अब आप की चावल की खीर तैयार है अब इसे गरमा गर्म सर्व करें
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